民主進步黨高雄市黨部

【新聞稿】國民黨議會「三小」質詢 引發綠營黨部主委不滿:不尊重女性

國民黨高雄市黨部韓國瑜主委首次在議會坐鎮指揮國民黨議員質詢,卻讓自家議員回到前議長許崑源時代的粗俗質詢,以「陳菊變小三 高雄變三小 」作為標題。同時出現在議會的民進黨高雄市黨部主委黃彥毓表示韓主委今入議會前才說要停止藍綠惡鬥,國民黨再度以粗俗、謾罵的不雅字眼充斥議會,如此監督令人擔憂。

黃彥毓主委引用林央敏編著的簡明台語字典裏面的解釋,表示「小」是隱喻男性發洩性慾的台語粗鄙用詞,有教養的人都不說這種話,「三小」這樣的字眼根本不應該出現在議會質詢,今天國民黨拿來形容高雄,在國民黨眼中的高雄如此低劣嗎?

黃彥毓又說,今早才跟韓國瑜主委握手表達希望可以理性問政,韓主委對台語不熟悉,自家議員也不提醒就算了,還用「小三」來說市長,這完全不尊重所有女性朋友,韓主委首次登議會殿堂卻馬上染上過去國民黨惡劣質詢的陋習,實在令人感到失望。

黃彥毓表示民進黨高雄市黨部主委是由黨員選出來的,自己也是獲得1萬5595票才當選的,但韓主委僅有一票—吳敦義黨主席投的,希望國民黨能真的落實黨部主委直選制度,讓民主得以發聲,別像今天這樣延續國民黨的陋習。

相關圖片