民主進步黨高雄市黨部

民進黨高雄市黨部舉辦越南語教學 18堂課僅收教材費伍佰元

看好政府新南向政策,許多大專院校、勞工局等地方開始開設東南亞語教學課程,為響應這股風潮,提升高雄成為新南向基地的實力,奠基高雄人東南亞語能力,昨(8)日首次由地方黨部帶頭開班授課,進行<輕鬆學越南語-初級班>課程,期待透過黨部提供實用的服務讓民眾更貼近民進黨。

民進黨高雄市黨部主委黃彥毓表示,高雄市新住民人數為全國第2多,僅次於新北市,約佔高雄市總人口比例的2.13%,在東南亞城市中又以越南籍移民最多,而高雄市新住民二代在高、國中、小學階段共計有二萬三百多人,也是全國第3多。

黃彥毓說,這是黨部第一次舉辦教學活動,主題特別選定現在最夯的母語教學之一-越南語,且僅收伍佰元教材費,學員若為黨員,上課時數達2/3者,還可以退費,這一切的目的就是希望能透過黨部的棉薄之力,幫助民眾學習越南語。課程舉辦地點就在市黨部,招收學員上限為20名,由於費用划算,此次報名極為熱烈,開始宣傳不到兩週就滿額了,也因此黃彥毓主委表示,未來不排除繼續開班下去的可能。

此外黃彥毓也表示,為了讓黨部更貼近基層民眾,不再只是單純的處理黨務運作,在民進黨高雄市黨部一樓(鼓山區中華一路2300號)特別重新規劃出閱覽區,目前已開放,包含報章雜誌、文學、歷史、地方民俗、勵志漫畫…等各類書籍讓民眾進來看書,並提供了免費的茶水及咖啡,未來這些書籍也將會提供給黨員外借,期待能替黨部增添文學氣息,成為一個小小的「讀冊館」。

民進黨高雄市黨部近期舉辦了母親節送花、端午節愛心送粽等活動,黃彥毓說接下來也將會舉辦一系列與產業相關的講座,開放給民眾參加,希望能多辦一些活動,讓民進黨更深耕基層,加深民進黨多元形象的建立。

相關圖片