民主進步黨高雄市黨部

【新聞稿】端午粽香飄人情 民進黨高市黨部包粽千顆送街友

端午節是闔家團圓包粽的日子,但社會上還是存在著部份無家可歸且無親無故的街友們。為此,民進黨高雄市黨部秉持關懷基層民眾的精神,今(25)日舉辦「粽香飄人情 包粽送愛心」活動,現場準備了1,000顆肉粽材料,現包現煮,將提供給鳳山區及三民區的街友中心。民進黨高雄市黨部主委黃彥毓打趣的說,其實包粽作業前天就開始進行了,非常感謝寶珠溝文化藝術發展協會的愛心幫忙,為了提供給街友們好吃衛生的粽子,昨夜很多媽媽都相揪整夜輪守這些粽子,避免蟑螂老鼠來偷吃。

民進黨高雄市黨部主委黃彥毓表示,2015年底前高雄市社會局受理報案或查報遊民處理人數有793件,雖然有些經社會局輔導後成功返回家庭,但依然有部分無親無故的街友們安置在街友中心收容數量約55名。黃彥毓說,每逢佳節倍思親,自己雖為異鄉人,但還有家人能感受團聚的幸福,為了珍惜這份幸福,同時希望能讓失去這份幸福的遊民們感受到社會的溫暖,才發起這個愛心包粽活動,並邀集黨職、公職人員襄盛舉,以體現民進黨一直以來不分貴賤重視基層的精神,黨部這次的活動給遊民的不只是1,000顆粽子,而是一個如家人般的問候。

黃彥毓進一步表示,民進黨以關懷每個基層為出發點,針對同性婚姻昨(24)日大法官釋憲結果認為「現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在公告後2年內,修改相關法律」,對此,外有謠傳民進黨中央是不是有要求黨公職人員低調談論針對民法婚姻制度的釋憲結果?黃彥毓鄭重的澄清絕對沒有接到這樣的訊息,對重視民主自由的民進黨及他而言,始終相信相愛是人權,這次釋憲結果是台灣民主發展一大躍進,台灣更是亞洲唯一重視同性婚姻的國家,台灣民主的寶貴無須低調,而是應該驕傲!

相關圖片