民主進步黨高雄市黨部

蔡英文高雄市競選總部7日召開記者會:懲罰抹黑集團 選票加倍奉還

蔡英文全國競選總部主任委員陳菊今(7)日率領高雄9位立委參選人,包括邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、管碧玲、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆,以及蔡英文高雄競選總部總幹事陳啓昱共同召開「反抹黑,要公道」記者會。陳菊痛斥,每到選舉,國民黨就抹黑、人身攻擊,對於這樣惡質的政治文化,不會坐視不管,會用行動加以反制。

陳菊說,上次大選,一個宇昌案不斷的抹黑,不僅造成不公平的結果,長遠來說,更傷害了台灣產業的發展。最後,抹黑的人被判有罪,可是公道卻已經回不來了,台灣人民也多受了四個年頭的苦。陳菊擔憂這些謊言與抹黑,足以影響大眾的視聽,這不會讓雙方選情加分,但卻足以讓人民對政治失望,放棄自己寶貴的一票。他呼籲支持者,要用選票給國民黨教訓,每收到一條抹黑的訊息,就要多動員兩票出來,用選票告訴國民黨,你愈是抹黑,就愈要鼓勵正派的候選人。

陳啓昱說,國民黨發動一連串的人格毀滅、惡意栽贓、自導自演的抹黑奧步,包括國民黨議會多數通過汙水下水道自治條例,用戶使用下水道,應繳納使用費,市府開徵污水處理費於法有據,但國民黨抹黑市府還動員抗議污水處理費,根本自導自演。劉世芳也為自己叫屈,他說,經濟部能源局發公文給各區公所,希望各區公所辦理活動時,能夠將剩下的LED燈泡發送給民眾,而國民黨卻惡意移花接木,把劉世芳的文宣跟LED燈泡放在一起,惡意栽贓市府利用行政資源幫候選人助選。

邱議瑩更斥責昨日國民黨陣營派人阻擾競選志工發放「打貪官抓買票」文宣的行為,他認為檢察官第一時間認定就非黑函,但隔日主任檢察官卻認為是負面文宣不得發放,打貪官抓買票是屬於公義文宣,目的宣導反對買票,若文宣不得發放,地檢署應該查扣國民黨陣營在每個選區所發出的所有抹黑文宣。邱議瑩也提出國民黨對手到處掛看板要邱議瑩和李昆澤到中央去當官,不用再當立法委員,邱議瑩暗諷國民黨陣營,該生氣的應該是朱立倫,因為國民黨立委候選人掛出的看板意思就是告訴全國人民朱立倫選不上了,朱立倫應該去對自己國民黨的候選人提出意圖使人不當選告訴。

記者會最後,陳菊與高雄9位立委參選人共同齊喊「懲罰抹黑集團 選票加倍奉還」口號,呼籲選民用選票來制裁國民黨,讓國民黨加倍奉還。

相關圖片