民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】緊盯換柱 蔡英文:進入最後100天 真正選戰要開始

國民黨啟動「換柱」,在日本訪問的民進黨總統參選人蔡英文也緊盯進度。蔡英文8日上午受訪時也表示,「我想,進入到最後的100天,就是真正選戰要開始的時候了。」對未來可能的對手、國民黨主席朱立倫要求她向日方表達參與TPP,蔡除說她從先前訪美、再到這趟赴日,都表達過此立場外,還反酸「可能朱主席近來比較忙,所以不知道」。

她受訪時也呼籲民進黨全黨上下,還有所有的支持者,要在最後這100天來共同努力,「一個關鍵的時候,大家都不能放輕鬆,在最後的100天,要盡全力把選戰打得好。」

蔡英文雖在日本,但隨行幕僚、媒體也都緊盯「換柱」狀況。據指出,蔡英文得知首日「日華懇談會」拜會行程後,隨行媒體關注的,反而是國內對於「換柱」的直播,還開玩笑指示幕僚「那我們行程該安排輕鬆點!」

新聞來源:2015.10.08 風傳媒