民主進步黨高雄市黨部

針對網路頻頻出現不實謠言 王閔生:籲有心人士勿惡意散播以免觸法

針對網路上又出現不實謠言攻擊本黨總統參選人蔡英文,民主進步黨發言人王閔生今 (21)日表示,近來黨部不斷接獲民眾檢舉,發現許多利用LINE或FB等網路通訊工具,蓄意散播不實謠言攻擊本黨總統參選人蔡英文主席,包括不實指控民進黨為置入慰安婦自願說而反對課綱微調,更虛構有一位華盛頓郵報記者DB報導,誣指蔡英文主席赴美期間與美方簽署所謂的備忘錄。

對此,王閔生除譴責此種惡意抹黑的行徑,並表示黨部已委託律師團協助彙整民眾檢舉相關犯罪證據。王閔生說,律師團在檢視相關資料後ㄧ致認為這明顯觸犯刑法加重毀謗罪,他呼籲民眾切勿製作或轉發這些不實訊息,以免觸法。而一些未經查證訊息,如蔡主席將提出英文為第二官方語言等網路謠言,也請不要任意傳播。

王閔生也強調,網路應該是溝通的工具,而不是抹黑攻擊的武器,對於蔡主席一再被網路惡意攻擊,我們不只不樂見這樣惡質網路文化繼續發生,同時也希望社會大眾共同來面對這樣的問題,大家一起來遏止此風,讓惡意散布不實謠言的有心人士感受到社會的壓力。