民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】民進黨團:盼與國民黨合作解決課綱爭議 讓孩子早點回家

針對反課綱爭議,立法院今天召開談話會,決定是否開臨時會討論因應,國、民兩黨團上午召開黨團會議,民進黨團決議,在週末颱風來臨之前,希望在教育部前面抗議的學生們能夠平安回家,這是民進黨最大的前提,同時民進黨在今天談話會將放低姿態,期盼與國民黨團合作共同召開臨時會,有關課綱爭議問題可以談,最好是暫緩課綱爭議。

民進黨團今天上午在會議當中,與會立委對於即將侵襲台灣的颱風,對學生們的抗議行動,恐造成不便與安全上的顧慮多所憂心。

因此民進黨團決定,要先讓抗議學生回家,所以在今天在談話會中,民進黨團會採取拖延戰術,不讓國民黨進行表決,同時希望立法院長王金平能夠坐鎮主持會議。

今天上午10點半召開談話會,王金平立即召開朝野協商,民進黨團書記長陳亭妃在議場前方地板上擺出「課綱微調,暫緩實施,朝野合作」的標語,發言台則放上「朝野合作,讓孩子回家!」標語,希望軟化國民黨立委。

民進黨立委李應元看到議場前擺著的標語,他說,應該是「朝野合作暫緩實施」,而不是「暫緩實施朝野合作」才對。

新聞來源:2015.08.04 民報