民主進步黨高雄市黨部

痛心年輕生命逝去 民進黨:籲國民黨正面回應民意 勿作政治消費

對於反課綱微調北高發言人林同學輕生,民主進步黨發言人王閔生表示,就在社會正痛心於一條年輕生命的逝去,國民黨身為執政黨,卻漠視政府強行推動違法課綱,不正面回應民意訴求,更縱容教育部動用司法對學生及記者提告,騷擾學生家庭,絲毫沒有任何反省與社會責任。

王閔生說,現在國民黨傾一黨之力,一整個早上,從總統參選人洪秀柱到黨發言人林奕華,不斷推卸責任、扭曲事實,將自發性參與反課綱微調運動的學生抹黑為政黨工具,並持續誣指本黨及蔡英文主席煽動學生抗爭。這種行徑不僅毫無對逝者家屬與友人的關心,更顯現出急於操作意識型態以獲取政治目的的偏差心態。

最後,王閔生呼籲執政的國民黨當局,正視有超過七成國人暫緩實施新課綱的多數民意,除了立即撤回已遭法院宣告程序違法的新課綱之外,教育部也應撤銷對學生的控告、停止一切透過校方對反課綱活動學生的施壓,不要讓這些關心社會的學生們繼續承受巨大壓力,讓違法課綱所引發的爭議得以平息。