民主進步黨高雄市黨部

蔡英文:重返執政是希望與責任,歡迎年輕人加入,預防民進黨老化

民進黨總統參選人蔡英文今(26)日在高雄一場青年選戰營中語重心長指出,面對2016這場大選,國民黨是以黨產來打它的政權保衛戰,所以民進黨絕對不會是輕鬆「躺著選」就能過關。「重返執政」是民進黨的希望與責任,蔡英文歡迎年輕人加入輔選團隊,而年輕的力量將是民進黨最好的「防腐劑」。

蔡英文今天下午是應民進黨高雄市黨部邀請南下,在市黨部主辦的「2015港都雄青鬥陣營」向年輕學員發表演說與對談,學員們對於近距離看到偶像蔡英文,都興奮不已,也崇拜她的親民作風。

與60位學員完成大合照之後,蔡英文隨即發表演說。提到現今的執政黨,蔡英文認為由國民黨執政的中央政府是令人失望,從課綱案就可以知道,政府正定的政策應該是與人民充分溝通訂定,不是自行訂定、又遭法院裁定違法之後仍強推,有人抗議了又反過來告抗議者。

對於大家殷切期盼的經濟景氣,蔡英文提出一個「新亞洲價值」,其中鼓勵年輕人結合在地特色產業並創新創業,政府提供技術與專業平台服務即可。

蔡英文指出,去年「318」是開始、不是結束。民進黨在九合一選舉中,就推出以里長選舉為目標、年紀35歲以下的民主小草候選人,其中一位候選人花5萬元選舉以5票之差距打敗對手贏得選戰!她希望政治人除了有年輕的身軀也要有年輕新的思維,而不是以過去綁樁型態選舉。

民間普遍預測明年大選結果是綠營獲勝,但蔡英文強調不能如此「樂觀」,因為國民黨是以黨產去打它的政權保衛戰,民進黨絕對無法輕鬆「躺著選」就能贏。

面對現場60位青年生力軍,蔡英文希望他們能為了改變台灣的這場選戰,加入民進黨的立委與總統的輔選,因為重返執政是民進黨的希望與責任,民間傳著「國民黨不倒、台灣不會好」,但她認為不僅只是讓國民黨倒,要讓年輕的力量帶入國會,讓「民進黨更好,台灣才能好」,所以,歡迎大家都能成為改變台灣的新力量,與民進黨攜手前進執政之路。

相關圖片