民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】出現大量系統性網路抹黑小英 民進黨發聲明

網路謠言傳不完,民進黨發言人王閔生昨天深夜表示,近兩天來許多民眾反應網路上有人刻意散佈「國內天災人禍,你見過蔡英文捐款嗎?」、「蔡英文新北氣爆一塊錢也沒有捐!」等網路謠言,事實上,這次新北市發生嚴重的粉塵爆炸意外,中央黨部的五十萬元的捐款中,蔡英文個人就捐助了二十萬,同時蔡英文的家族與小英基金會也各捐助了五十萬元。原本因為競選期間,認為不需要特別突顯個人,但網路上有人刻意以訛傳訛,才特此說明。

王閔生表示,過去幾年當台灣發生重大災害,蔡英文不但自己和家人多次慷慨解囊,更帶領黨部發動樂捐,例如八八風災,蔡個人就捐助了一百萬元。王閔生說,監察院近日公布的「廉政專刊」中,蔡主席的2012總統大選結餘款,去年就有超過1800萬的公益捐助,網路上的謠言不攻自破。

王閔生說,捐款行善本不必刻意張揚,蔡英文選擇以黨部等其他名義捐款,就是希望和大家一起共襄盛舉,只要真正幫助到需要幫助的人即可。部分人士以此為話題,甚至用這種不實資訊誤導輿論,不僅對公益毫無益處,更是扭曲了社會價值。