民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】網傳八仙是綠金主 民進黨報案處理

八仙塵爆事件震驚全台,然而近期網路平台卻有傳言指稱「八仙樂園是民進黨大金主」,民進黨1日上午已委託律師黃帝穎至台北市刑大報案,希望警方追查幕後主嫌。對此,民進黨立委陳亭妃說,若最後追查出是國民黨主導,應該受到全民撻伐;前行政院長謝長廷則希望,不要再有人從不幸事件中獲取政治利益。

民進黨指出,近日接獲大量民眾檢舉有組織透過LINE等網路平台惡意散佈以「八仙樂園是民進黨大金主」等網路謠言,已委託律師黃帝穎針對此行為向台北市刑大報案。黃表示,不肖人士透過八仙樂園意外刻意發災難財,非常不適當,才會具狀檢舉,希望警方追查幕後主嫌。

謝長廷下午受訪時則表示,八仙案是一起不幸事件,任何人都不應該從中賺取政治利益、怪東怪西。他強調,意外發生後也有很多感人的事情,像是民眾自發性捐血、捐款,醫院提供免費換藥服務等,這都是很溫暖的事情,不應該再有這些分裂、懷疑和仇恨,否則對社會都是負面影響。

陳亭妃則感嘆「這太政治」,台灣發生重大公安事件,竟然還在搞選舉、搞政治,若報案後,真的調查出是國民黨人員散播謠言,全民真的是應該撻罰、唾棄,這個時間點應該趕快讓傷患、家屬安心才是。

新聞來源:2015.07.01 新頭殼

相關圖片