民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】感念鄭南榕犧牲 小英誓言:保障言論自由

鄭南榕殉道26週年追思紀念會,今天下午2點在新北市金寶山鄭南榕墓園舉行,民進黨主席蔡英文、台北市長柯文哲等人致詞時表示,今日在此感念鄭南榕為追求言論自由犧牲生命,如何深化民主保障言論自由,是這一代人必須做的事。

民進黨主席蔡英文說,去年九合一選舉落幕,民進黨在全台各地增加不少執政縣市,民進黨執政縣市陸續推動4月7日為言論自由日,並且會由綠營立法委員積極在國會推動。

柯文哲說,他去年參觀鄭南榕基金會博物館,他隔著玻璃箱子一直在思考是什麼力量,大到當事人會用死來明志,爭取言論自由;柯文哲說,過去那個時代發生的事,需要用激烈的手段處理,但是他相信時代步伐往前走,不會再有這樣的事出現。

柯文哲坦承說,因為收到鄭南榕遺孀葉菊蘭女士邀請的時間較趕,今年來不及舉辦活動,明年台北市政府會舉辦鄭南榕研討會、自由巷封街社區營造,讓民主自由得以傳承繼續前進。

新聞來源:2015.04.07 自由時報

相關圖片