民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】小林村甜粿義賣 請訂單快點來

莫拉克風災後,受重創的小林村倖存戶6年來靠著自製手工甜粿義賣、自給自足,今年原預計售出1萬個甜粿,迄今卻僅接獲2000個訂單。王美蓮阿嬤說,從沒遇過這般慘澹,「原料都備好了,就是沒訂單」,距過年剩下2周,她帶著孫子到台南宣傳,希望訂單趕快上門。

上月底,高雄小林村倖存戶在高雄市長陳菊陪同下,北上與台北市長柯文哲召開記者會宣傳小林村甜粿,原期待藉由兩位高知名度的政治明星宣傳帶動買氣,結果事與願違,外界焦點放在花媽、柯P身上,聚焦政治議題,忽略甜粿義賣。

王美蓮阿嬤昨帶著一對孫子孫女到台南二度宣傳,由台南市立委參選人王定宇幫忙義賣;王定宇說,88風災後,小林村倖存戶自力更生、自製甜粿,過去2年,府城民眾熱情搶購,均售出逾萬個,呼籲台南人繼續支持。

56歲王美蓮說,甜粿是以小林村的山泉水和原料,純手工製造而成,不含防腐劑,口感接近麻糬。去年賣出1萬2000個,大家本來預計今年也能接到1萬個訂單,沒想到目前只有2000個,讓人錯愕。

王美蓮說,除了製作甜粿販售,其他時間則栽種百香果、芭樂、薑黃,她說,莫拉克風災前,她本來就是在務農,失去一切後,從頭再來,現在逐步重拾往日生活;她感性說,靠自己雙手賺錢最實在,希望民眾發揮愛心,訂購專線02-87325155綠逗工作室。

新聞來源:2015.02.06中國時報

相關圖片