民主進步黨高雄市黨部

【新聞分享】柯文哲、陳菊攜手 義賣「小林村甜粿」

歷經八八風災倖存的高雄小林村民,6年來義賣「小林村甜粿」自立自強,台北市長柯文哲與高雄市長陳菊今天早上一同現身北市府,呼籲更多民眾來購買「小林村甜粿」,今年預計銷售1萬顆,讓小林村民過好年。

北市長柯文哲與高雄市長陳菊一起在「小林村甜粿」盒上簽名,並與小林村民合影留念,柯說,2009年8月8日,小林村遭到滅村,但維持自力更生、重建家園,今年北高聯合促銷,也呼籲北市民幫忙購買「小林村甜粿」,讓他們度過溫暖年節。

高雄市長陳菊則大力稱讚柯文哲,說他上任來,為北市打破禁忌、追求社會正義、與財團勢不兩立,讓全台灣耳目一新之外,也能關心弱勢的小林村。陳菊也說,1994年在北市社會局擔任局長後,就沒有機會再來北市府,借此機會也專程北上與柯一同義賣,更謝謝北市關心高雄。

綠色逗陣工作室6年來提供原料、並且幫忙行銷「小林村甜粿」,負責人陳師孟說,當初小林村滅村,是全台灣風災受創最嚴重的地方,從第一年賣出4000顆、到去年賣出9000多顆甜粿,今年目標是在春節前賣出1萬顆純手工甜粿,認為在兩位超人氣市長的代言、加持下,甜粿一定會像江蕙門票一樣,很快秒殺完畢。每顆「甜粿」直徑18公分、厚度5.5公分,售200元,可洽專線(02)87325155。

新聞來源:2015.01.28自由時報

相關圖片