民主進步黨高雄市黨部

【高雄市議會民進黨團新聞稿】104年度總預算審議牛步化,綠營呼籲在野藍營理性問政!

高雄市議會今(21)日召開第二次臨時會,國民黨少數議員仍不斷發言阻擋審議程序,造成104年度總預算審議牛步化,國民黨議員甚至反指責民進黨是多數暴力,民進黨團總召張勝富表示,基於議事和諧與政黨之間的互相尊重,多讓在野的國民黨「充分表達」,期待他們能理性問政、擱置爭議,儘速進入實質審議,不要影響多數市民的權益。

張勝富指出,民進黨過去在議會飽嚐「少數在野」的痛苦,如今獲得市民支持席次過半、取得執政,在議案審議時大可挾人數優勢強渡關山,但黨團不僅沒有這樣做,還讓在野的國民黨議員頻頻發言,可以說展現執政黨的氣度。

他進一步指出,針對有爭議的交通局編列的罰款收入,最後以表決方式同意陳政聞議員的附帶決議先行擱置後,整個歲入案在晚間7時才通過,希望明天審議歲出案時,能避免冗長的杯葛發言,提升議事效率。