民主進步黨高雄市黨部

81氣爆,黨部執委蔡耀庭 奮勇救人

市黨部執委蔡耀庭在氣爆當晚正和朋友在卡啦OK店聚會,轟然巨響後驚慌破門逃出,當時還以為是瓦斯氣爆,呼叫友人趕緊逃命。回過神才看到自己的手臂也被爆裂的玻璃給劃傷,三多路和武慶路一片漆黑漫天的煙霧,馬路也被炸開,他看到一名年輕男子全身是血,顧不得自己的傷勢趕緊上前攙扶,卻沒看到地上的人孔蓋已被炸飛,一腳踩空造成背部挫傷及多處擦傷,忍著痛還是要把傷者送到安全的地方等待救援,也幫忙聯絡一位當場死亡女騎士的家屬,一直在現場忙到早上6點多才離開。

蔡耀庭執委說,卡啦OK店正好在武慶三路碗粿店的隔壁,小吃攤密集,也是這次傷亡最多的地方,當時心裡也是很害怕想離開,不過看到現場傷者的求援,讓他忘了害怕,救人卡要緊,直說自己的傷不算什麼。

主委陳啓昱今天(4日)也前往探視蔡耀庭執委,蔡執委英勇救人留下的傷痕就像是勇士的烙印,令人感到敬佩,黨部也將予以表揚。